u13-fip-tumminelli-cat-vigevano-8932

Campionato FIP / Scontro al vertice vittorioso per i Blue Devils

Tumminelli – Cat Vigevano = 65-48 (6-11, 29-28, 51-38)

Scontro al vertice del girone Mi Silver 4 tra i nostri Blue devils e Cat Vigevano, squadra che ci segue in classifica a 2 punti di distanza.

Partenza contratta da ambo le parti: noi timorosi e con pochi movimenti senza palla in attacco, loro con troppe imprecisioni vicino a canestro. Sul finire del quarto gli ospiti trovano un paio di buone soluzioni per il primo mini allungo della partita.

Articolo di Andrea D’Alonzo

Nel secondo quarto partenza sprint di Vigevano che alza l’intensità difensiva e recupera tantissimi palloni per il +11 del 14esimo. Time out nostro in cui sottolineiamo come queste partite debbano essere affrontate con più convinzioni nei nostri mezzi e con una carica agonistica maggiore.

u13-fip-tumminelli-cat-vigevano-8855

I nostri si riorganizzano, limitano le palle perse e contengono meglio l’1vs1 dei rapidi ospiti e in attacco si scuotono con una tripla e fanno valere il maggior tasso fisico trovando molti viaggi in lunetta e recuperando tutto il gap in soli 6 minuti.

u13-fip-tumminelli-cat-vigevano2-8851

Di rientro dagli spogliatoi, come spesso succede, oltre a una maggiore presenza fisica iniziamo anche a produrre un gioco di ottimo livello. Rimbalzi e contropiedi, circolazione di palla e pregevoli conclusioni in 1vs1 con conseguente break decisivo che ci porta sul +13 a fine periodo.

Nell’ultimo quarto continuiamo a giocare a un ritmo che mette in difficoltà Vigevano arrivando anche sul +21 a 4 minuti dalla fine. Vigevano non molla e riesce a chiudere l’incontro sul -17 finale.

u13-fip-tumminelli-cat-vigevano-8868

Complimenti a entrambe le squadre e le rispettive tifoserie, rumorose ma sempre corrette, e anche all’arbitraggio dal metro costante per tutti i 40 minuti di gara.

Tabellini: Mola 26, Castano 14, Bertolina 6, Labate 6, Luzzi 5, Oliveri (06) 5, Gelati 2, Bardarean 1, Besati, Lo Verde (06), Murer, Vaccaro,