FIP: Under13 Blu beffati dalla classifica avulsa

UNDER 13 BLU FIP

MI 3

TUMMINELLI – BASKETOWN = 54-37 (17-18, 30-23, 39-25)

Nella penultima partita del girone di qualificazione ospitiamo Basketown.
Inizio contratto dei nostri, che sembrano risentire dell’ultima prestazione sottotono in quel di Urania. Gli ospiti sono bravi a trovare  spesso l’uomo libero mentre noi, se in attacco riusciamo a segnare con continuità, in difesa non riusciamo a essere aggressivi nelle situazioni di 1vs1.
Nel secondo periodo stringiamo le maglie in difesa e troviamo canestri in contropiede creando un mini break per il +7 alla pausa lunga.
Al ritorno dagli spogliatoi si vede una squadra finalmente intensa e attenta in difesa: concediamo solo 2 punti e pur sbagliando molto in attacco riusciamo a incrementare il vantaggio.
Nell’ultimo quarto Basketown trova buoni spunti ma non riesce a ridurre il gap: concludiamo la partita con ben 11 giocatori a referto e buoni spunti da tutti i ragazzi.

TABELLINI

Angeles 17, Baruta 7, Righetti (08) 6, Garavaglia 4, Marcovati 4, Romeo 4, Streri Ma. 6, Bordin 3, Ticozzi 2, Troisi 2, Zappia 1, Streri Mi. (08)

SPORTING MILANINO –  TUMMINELLI  = 43-41 (14-7, 22-16, 33-29)

Partita decisiva per l’accesso alla fase Silver e per l’occasione siamo in campo in prima serata (Sabato h20) ospiti della bellissima palestra di Cusano Milanino.
Partenza ottima dei locali con azioni ben costruite e una difesa sempre competente. Noi subiamo forse un po’ l’importanza della partita sbagliando 3 o 4 facili appoggi da sotto canestro e siamo a -7 alla prima sirena.
Nel secondo quarto riusciamo a difendere con più attenzione, riuscendo ad arginare meglio le iniziative in 1vs1 degli esterni locali, tecnicamente molto preparati. In attacco riusciamo a trovare punti vicino a canestro da Riccardo e in penetrazione da Matteo per il -6 al 20’.
Dopo l’intervallo l’inerzia della partita cambia completamente: nel primo tempo rincorrevamo sempre i nostri avversari, ora siamo noi a dettare i ritmi di gioco con palle recuperate, contropiedi e pregevoli 1vs1 con Latrell e Marco protagonisti su entrambi i lati del campo. Cusano sbanda ma una tripla di tabella del bravo num 16 permette ai locali di avere ancora 4 punti di vantaggio.
Ultimo periodo al cardiopalma: Tommaso sale in cattedra (saranno 8 i punti nel quarto per lui), la nostra difesa si fa sempre più asfissiante e arriviamo alle ultime battute punto a punto. Tommi prima ruba palla per un canestro in 1vs0, poi segna da lontano (canestro dato da 2, sembrava più da 3) per il 41 pari. Time out Cusano a 15 secondi dalla fine, con rimessa dal fondo in attacco per loro: con una giocata di talento del num 16 Cusano trova il +2 a 5 secondi dalla fine. Time out nostro e palla avanzata, purtroppo il il tiro da 3 punti della vittoria si spegne sul ferro per la gioia incontenibile dei padroni di casa.

Partita davvero di personalità da parte dei nostri ragazzi, la migliore in questa fase di qualificazione. Peccato per l’epilogo na i Tummy Boys escono tra gli applausi collettivi di genitori e staff tecnico.

Questa sconfitta, la 3a su altrettante trasferte a fronte di 3 vittorie nelle 3 partite casalinghe, ci consegna la seguente situazione: a 6 punti arriviamo noi, Basketown e Urania con tutte le formazioni con 1 vittorie e 1 sconfitta nella classifica avulsa a 3. Bisogna guardare il quoziente canestri (canestri fatti diviso canestri subiti) che dipende ovviamente dalla differenza  canestri (canestri fatti meno canestri subiti) all’interno di queste 2 partite: Urania ha un differenziale positivo, noi abbiamo un differenziale di -13 (-30 con Urania e +17 con Basketown), Basketown -12 (-17 con noi e +5 con Urania). Urania terza, Basketown quarta, Tumminelli quinta per 1 solo punto.
Il quinto posto significa fase di classificazione nella fascia Bronze (se fossimo arrivati quarti sarebbe stato Silver): un peccato per le qualità e l’impegno che questo gruppo ha sviluppato in questi 3 mesi di allenamento e nella passata stagione.

Il campionato Fip riprenderà a Gennaio, ora ci aspetta un weekend infuocato back to back to back con 3 partite in 3 giorni nel campionato Uisp

1-2-3 BLUEDEVILS

TABELLINI

Garavaglia 9, Streri Ma. 9, Romeo 8, Angeles 4, Baruta 4, Marcovati 2, Streri Mi (08) 2, Rubiu Terzaghi 2, Andrini 1, Ticozzi, Zappia, Righetti (08)