varie

Tumminelli – Minibasket  Bussero 9 – 15

Mi  chiede,  serio serio, uno  dei  nostri,  seduto in  panchina stanco  ed  affranto  dopo un  pesantissimo  primo  quarto   nel  quale  il  suo  diretto  avversario  ha  imbucato  quasi  tutti  i  punti  della  sua  squadra.

Articolo di Giandomenico Ongaro

Lui  non  ha  fatto  neanche  un  canestro  ed  il  coach  lo ha  dovuto risvegliare  bruscamente,  insieme ai suoi compagni  di  quartetto, dal  mondo  dei  sogni  in  cui  ancora  navigano e riportarli alla realtà  del  campo  da  basket  in  cui  giocano,  o  avrebbero  dovuto  giocare,  (in  fondo  sono solo le 9:30  di  un  mattino  di  domenica  quando  un  sacco  di  bambini  come  loro   se  la  dormono  beati ), “ma  coach, è  meglio  che  giochi meglio in  difesa o in  attacco  ??? “.

Facile la  risposta  per  i  cultori  del  nostro  amato  sport,  vero ?  ma  ho preferito  suggerire al  giovane Diavolo  Blu ed  ai  suoi  compagni  di  cominciare  a  giocare:   gli  avversari  corrono,  e  voi  passeggiate,  difendono  e  voi  li  guardate  quando  vi  battono,  lottano  su  ogni  pallone  e  voi  avete  paura  di  sbucciarvi  le  ginocchia,  vi  menano  come  randelli  e  voi  vi  lasciate  menare.  Allora  cosa  pensate  di  fare ??   Volete giocare anche voi,  o  no  ???

Al  ritorno  in  campo  nel  4°  quarto  abbiamo  assistito  a  tutta  un’ altra  gara,  combattuta,  vibrante. I Diavoli diventano grintosi  in  difesa  e  decisi  in  attacco, rimbalzoni, buoni  1 x 1,  battuti  sul  filo  di  lana dall’unico  canestro  della  nostra  nemesi  del  primo  quarto  e  da numerose  imprecisioni di  tiro della maggioranza dei nostri.

Bel  parziale, davvero. Alla fine si  sono  divertiti tutti: i  ragazzi, delusi e acciaccati, hanno  dato  tutto, i genitori e i coach, applausi e standing  ovation, anche  se …  abbiamo  perso.

Sulle  ali   di quel  risultato  abbiamo vinto  nettamente anche  il  quarto  seguente,  per  poi  subire ,  come  nei  primi  tre  quarti,  la  superiorità  dei  nostri  avversari, mediamente  più  forti  e  preparati, come  testimonia anche  la  somma  dei   risultati    dei  due  incontri  di  andata  e  ritorno,  favorevole  a  Bussero.  Peṛ  abbiamo  ridotto  il  divario,  e questo  fa  ben  sperare.

Ci  si  vede  in  palestra  domani  sera!