Terzultima giornata per la nostra Promozione, si gioca in casa contro la N.P.G.Rossi, squadra ben allenata e con giocatori giovani ma di buon livello.

La nostra formazione presenta in panchina un giovane dell’U19 a completare la “rosa” ridotta dagli infortuni.

L’inizio vede le due squadre viaggiare in equilibrio, difese attente e attacchi che fanno girare bene la palla, canestri dal perimetro e conclusioni da sotto.

Chiudiamo avanti di tre punti, 17-14.

Articolo di Enrico Tona

Il secondo parziale vede penalizzata la nostra difesa con numerose chiamate arbitrali che porta gli ospiti ad effettuare diversi tiri liberi dimostrandosi precisissimi. Infatti 12 dei loro 20 punti arrivano dalla “linea della carità”, mentre i nostri ragazzi faticano a bucare la retina.

All’intervallo lungo si arriva sul 27-34. La ripresa ci vede in campo con maggior convinzione e grazie ad una ritrovata attenta difesa, riusciamo ad avere migliori conclusioni in attacco.

Recuperiamo 4 punti e ci portiamo così a sole tre lunghezze dagli ospiti. Inizia l’ultimo quarto e la sfortuna fa il suo ingresso….prima un giocatore avversario si procura un distorsione alla caviglia costringendolo a lasciare il campo, poi il nostro capitano si infortuna al ginocchio…cerca di resistere ma deve a sua volta abbandonare la partita.

Gli ultimi minuti sembrano interminabili…siamo in parità grazie ad una bella tripla, ma poi i viaggi in lunetta degli ospiti e la loro precisione da li ci porta sotto di quattro punti.

Vittoria meritata della formazione ospite, e noi pronti a tornare a lavorare in palestra per cercare di chiudere la stagione al meglio.

I parziali: 17-14 ; 10-20 ; 18-14 ; 17-18 .

I tabellini: Sartorio: 9 – Amalto: 9 – Anzalone: 7 – Garcia: 2 – D’Alessio: 9 – Conti: 8 – Quarta: 4 – Anolli: 5 – Santarcangelo: 3 – Manzoni: 6 – Tona: – Scaldaferri: .

Tiri da due: 21/47 – da tre: 3/18 – liberi: 11/26 ; Palle perse: 14 – recuperate: 14 ; Rimbalzi: 29+11 ; Falli fatti: 25 – Subiti: 25 ; Assist: 10.