Ajaccio – Tumminelli: 63 – 69

Seconda vittoria esterna, su altrettante partite, per la nostra prima squadra che era ospite (a porte chiuse) dell’Ajaccio, squadra solida ad esperta.

Partenza contratta dei nostri che non trovano feeling, a difesa schierata, con il canestro  ma riescono a far vedere buone cose in campo aperto mentre in difesa subiamo troppo.

Secondo quarto e allungo dei Blues fino al punteggio di 21-31 del 16esimo che costringe i locali al timeout.

Ajaccio propone una zona 3-2 che fatichiamo ad attaccare e recupera fino al -5 della pausa lunga.

Nel terzo quarto la squadra non cambia ritmo, come successo nelle prime due uscite, e Ajaccio mette la testa avanti trascinata dal loro numero 11 (21 punti per lui e rebus per tutta la partita per la nostra difesa). Siamo comunque bravi a non disunirci e negli ultimi 2 minuti un 9-0 con 3 triple in fila, ci porta ancora sopra di 5 lunghezze.

Nell’ultimo quarto per 4/5 minuti Ajaccio risponde colpo su colpo e oscilla continuamente tra i 4 e i 6 punti di distacco.

Nonostante qualche errore di troppo sia tattico che di attenzione, portiamo a casa una vittoria che fa morale, con la consapevolezza che il lavoro da fare è molto ma anche che le condizioni ideali ci sono tutte.

Vi aspettiamo numerosi domenica 6 novembre in Forza e Coraggio alle ore 18:45 per la sfida contro Aurora Milano (3 vinte e 1 persa).

Punteggio finale: Ajaccio – Tumminelli: 63 –  69

Parziali: 15-16; 30-35; 45-50

TABELLINI: Quarta 16, Silva 12, Naccarato 11, Frumento 9, Rodriguez (96) 9, D’Alessio 8, Anzalone 2, Mancini 2, Chini (96), Grimoldi, Robatto, Santarcangelo,