Logo

Campionato FIP / Vittoria importante guardando alle finali regionali

Junior Basket Curtatone – Tumminelli: 48-65 (16-19, 27-39, 41-50)

Vittoria importante in ottica qualificazione al tabellone delle finali regionali per il gruppo U20 Fip.

Affrontiamo Curtatone, seconda in classifica a pari punti con noi (ma noi abbiamo una partita da recuperare). Dopo 2h di trasferta arriviamo nel bellissimo palazzetto locale.

Articolo di Andrea D’Alonzo

Inizio stentato dei nostri: molli in difesa e non fedeli al piano partita. 12-7 per Curtatone (con 4 triple nel primi 5 minuti) e subito nostro time out grazie al quale aumentiamo l’intensità difensiva e troviamo buone soluzioni in attacco sulle situazioni di pick and roll.

varie

Nel 2° quarto esprimiamo una pallacanestro di buon livello coinvolgendo molti giocatori in attacco (3 triple da 3 giocatori diversi) e in difesa siamo bravi a contenere le azioni avversarie fino al 23-39 a 2 minuti dalla sirena, massimo vantaggio prima di subire 2 canestri evitabili.

Nel terzo quarto la partita sale di intensità: Curtatone non ci sta e inizia a essere più energica sia nell’1vs1 in difesa che nelle penetrazioni al ferro in attacco.

Noi perdiamo troppi palloni per cercare impazientemente di servire i nostri lunghi direttamente dal palleggio nelle situazioni di pick and roll e alla terza sirena siamo sopra di 9 lunghezze.

varie

Nell’ultimo periodo sembriamo inizialmente un pó spaesati e incapaci di continuare a difendere con aggressività e in attacco diventiamo un po’ troppo scolastici.

Sul 45-54 al 36esimo troviamo la via del canestro per 3 azioni consecutive e in difesa prendiamo vantaggio dai raddoppi sul pick and roll giocato dal loro nr. 23 (17 punti alla fine per lui) e chiudiamo l’incontro in sicurezza sul 48-65.

Prossimo appuntamento Giovedì 15 marzo ancora in trasferta, questa volta nella più lontana Sustinente.

Tabellini: Colombo 15, Cocchia 13, Motta 11, Villa (’00) 8,  Puglielli 6, Warnakulasuriya (’00) 6, Guzzardella 4, Galletta 2, Dainelli, Rovelli, Varesi,