varie

Campionato FIP / Vittoria sofferta fino all’ultimo secondo!

Tumminelli – Basket Ome = 45-44 (10-12, 27-18, 41-29)

Importante successo per il gruppo U20 contro Basket Ome, squadra contro cui già avevamo faticato molto all’andata aggiudicandoci l’incontro di sole quattro lunghezze.

Articolo di Andrea D’Alonzo

Inizio soft dei nostri che partono con il freno a mano tirato e poca concentrazione: Ome non ne approfitta (1-2 dopo 4 minuti) e solo un paio di triple ad alto coefficiente di difficoltà del loro talentuoso numero 11 (21 punti alla fine) consentono a Ome di chiudere il primo quarto sopra di 2.

Nel secondo periodo giochiamo il nostro miglior quarto difendendo molto forte e contenendo bene il loro 11 (0 punti nel quarto) mentre in attacco siamo anche fortunati trovando un 5-0 con 2 canestri di tabella che ci danno molta fiducia e ci permettono di chiudere a +9.

Di rientro dagli spogliatoi, Ome si presenta schierata a zona 2-3. Come in tutta la partita di andata; la zona di Ome è decisamente “bulgara” (molto chiusa in area scommettendo sulle cattive percentuali da fuori avversarie).

Noi, nonostante non si riesca a trovare la via del canestro da 3, ci sforziamo nel coinvolgere i lunghi realizzando buone soluzioni interne e dominando a rimbalzo in attacco grazie all’evidente vantaggio fisico/atletico. A 13 secondi dalla fine, al rientro da un timeout mettiamo a segno una tripla sulla sirena e sull’unico momento difeso a uomo di Ome; siamo a +12.

Nel periodo conclusivo si riaccende il talento del forte numero 11 che dopo 9 punti, con 3 triple, inizia ad attaccare il ferro con con molta decisone; risultato: 12-0 di parziale a favore di Ome tutto asrivibile alla maglia con il n.11. La nostra difesa risulta dunque incapace di portare aiuto sulle sue belle penetrazioni.

Nel frattempo ci blocchiamo completamente in attacco (0 punti in 7 minuti) tirando 0/14 dal campo tra cui 10 conclusioni da tre con metri di spazio.

A due minuti dalla fine un “gol” da 3 punti dall’angolo ci porta sul 44 a 41 ma questa partita sembra proprio che non vogliamo vincerla. Infatti realizziamo  0/4 ai liberi nelle successive 2 azioni e loro tripla del pareggio a 40 secondi a conclusione di una bella azione.

Sbagliamo la conclusione seguente e sulla successiva difesa troviamo una palla contesa con freccia che ci è amica.

Timeout e nostra rimessa a 14 secondi dalla fine; Ome prova un raddoppio molto aggressivo commettendo fallo: 1/2 e siamo 45 a 44 a nostro favore. Timeout di Ome; abbiamo ancora un fallo da spendere e a 6 secondi dalla fine lo commettiamo prima che possa concretizzarsi l’azione di tiro di un esterno di Ome. Ultimo possesso in cui difendiamo con attenzione e sul tiro finale suona la sirena prima di un tap in di un giocatore avversario. Il canestro, giustamente,  non viene convalidato e i Blue Devils esplodono di gioia.

È stata una delle peggiori partite giocate quest’anno dai nostri ragazzi che dovranno avere tutt’altro atteggiamento nella trasferta di Martedì 27 Marzo in quel di Treviglio, contro una squadra che necessita di una vittoria per poter sperare ancora nel passaggio del turno.

Tabellini: Motta 17, Colombo 8, Cocchia 7, Villa 5 (’00), Galletta 4, Dainelli 2, Guzzardella 1, Puglielli 1, Varesi, Warnakulasuriya (’00)