U 14 UISP 2016/2017

Campionato UISP / Tumminelli – Here You Can:  43-40

Nebbia in Valpadana

Mattinata nebbiosa in quel di Pavia, dove si disputa la prima giornata di ritorno di questo girone D del Torneo UISP U14.

Buon avvio del primo quintetto Tummy con una bella circolazione di palla e un 8-0 nei primi tre minuti che fa ben sperare coach Matteo Porcelli, che per l’occasione sostituisce in panca Simone.

Subiamo poi il ritorno di Pavia e chiudiamo il primo quarto con un esiguo vantaggio (12-10).

Articolo di Marco Giovanni Sala

Poi, di colpo, la nebbia si insinua anche nel palazzetto, i nostri ragazzi smettono di giocare a basket e iniziano le esibizioni personali,  inizia una sorta di gara a chi fa meglio lo schema sottogamba-cambio mano – dietroschiena, sempre con lo sguardo rigorosamente puntato sulla palla che regolarmente finisce nelle mani degli avversari.

U 14 UISP 2016/17

Al tiro ovviamente si arriva poco e male e, nonostante i tentativi del coach di aggiustare la squadra,  riusciamo a mantenerci a galla solamente perché i nostri avversari, pur volonterosi, hanno una percentuale di realizzazione molto bassa.

All’intervallo lungo c’è il sorpasso(22-23), continuiamo a subire nel terzo quarto, chiuso 29-31 e arriviamo  al massimo svantaggio (-8) a metà del quarto, venendo anche graziati dall’arbitro per qualche eccesso di agonismo che ci sarebbe potuto costare un (meritato) tecnico.

Negli ultimi tre minuti, in uno sprazzo di lucidità, i ragazzi riprendono a giocare, si inventano qualche bella azione, qualche tiro efficace, e infine Omar si fa trovare pronto sotto canestro e mette i due punti che chiudono il match.

Curiosamente il risultato è il medesimo della partita di andata ma…che fatica!