LOGHI

Campionato UISP / Tumminelli – Melzo 62-31

Domenica 20 novembre 2016

Anche questa domenica archiviamo  una bella vittoria dei nostri ragazzi nel torneo UISP; risultato netto e meritato che ci ha visti in vantaggio in tutti i parziali.

Articolo di Marco Sala

Avvio di partita giocato con grande intensità agonistica, un concerto di venti scarpe che “fischiano” sul parquet del palazzetto. I ragazzi di Melzo pressano a tutto campo, i Tummy non si scompongono più di tanto e macinano gioco; si arriva al tiro poco e male da entrambe le parti ma il primo quarto è a nostro favore  (13-4).

Nel secondo quarto  i nostri ragazzi mantengono la partita sotto controllo pur con un parziale  di 16-11 dovuto alla reazione orgogliosa di Melzo che riesce a limitare i danni e all’intervallo lungo ci concede “solo” 14 lunghezze di vantaggio.

images-3

Nel terzo quarto Melzo parte forte, prova a spingere  e, grazie anche a un black out di un paio di minuti dei nostri ragazzi, strappa un parziale di 11-8, scatenando l’entusiasmo gioioso dei suoi sostenitori.

Nell’ultimo quarto non c’è storia, Melzo esaurisce le energie fisiche e mentali e inizia il festival dei contropiede dei nostri che, grazie alla maggior lucidità e organizzazione tattica chiudono il quarto con un 22-8  perentorio.

Qualche nota sulla squadra: tutti bravissimi!

Ben quattro dei nostri moschettieri sono andati in doppia cifra, la tenuta atletica è in costante crescita, si sono visti scambi pregevoli come pure alcuni momenti di intenso pressing difensivo.

Dobbiamo  sicuramente lavorare tanto sui rimbalzi, specialmente in difesa ( il taglia-fuori questo sconosciuto!) e sulla precisione nel tiro.

Tabellini: Amoruso 18, Mauro 15, Fortuni 12, ElHanafi 10, Pinazzi 4, Taveggia 3, Lucarini, Palomba, Sala, Vitiello.