I trofei

Canottieri – Tumminelli: 80 – 51

Ieri la nostra Promozione giocava in trasferta sul difficile campo della Canottieri, prima in classifica. Il clima era “torrido”, e non tanto per il sole che rendeva la struttura un “fornetto”, ma per il pubblico di casa che con le sue urla rendeva la palestra una bolgia.

Pronti via e subito due canestri del loro centro ed una tripla dell’esterno, noi rispondiamo bene sia da sotto canestro che da fuori, poi i padroni di casa aumentano l’intensità difensiva rendendola al limite del falloso ma quantomeno efficace, aggiungiamo una straordinaria ed inaspettata precisione al tiro…ed andiamo al 2 quarto sul 25-14.

Articolo di Enrico Tona

I nostri ragazzi riescono a trovare buone giocate in attacco che producono un paio di triple e canestri da dentro l’area, ma non riescono a limitare ed a sporcare la loro precisione al tiro. All’intervallo lungo siamo 42-30, troppi i punti concessi ma con 6/6 da tre pochissimi errori da due, diventa davvero difficile limitarli.

Il terzo periodo viaggia sulla stessa falsa riga e chiudiamo con un parziale di 16-12. Nell’ultimo quarto succede di tutto, gli arbitri faticano a capirci qualcosa e tra antisportivi e tecnici nella bolgia più totale chi ne trae i benefici sono i padroni di casa. Ribadisco che loro hanno indubbiamente giocato la loro migliore partita dell’anno, tenendo percentuali altissime al tiro con tutti i giocatori e limitando in tutti i modi i nostri.

Un solo dato che spiega abbastanza: 9/10 al tiro da tre punti con quattro giocatori diversi.

Usciamo battuti con un punteggio ingiusto e consapevoli che avremmo potuto fare di più.