Eso Blu Centro

Eso Centro Blu: colpo grosso a San Giuliano

ESORDIENTI CENTRO BLU

Pol. San Giuliano – Tumminelli = 39-49 (7-22, 15-34, 27-40)

Prestazione di carattere e qualitá per i nostri mini (mica tanto) blue devils ospiti di San Giuliano, unica squadra in grado di batterci nel girone di andata con un sonoro 55-31 a domicilio.

di Andrea D’alonzo

Partenza esaltante per noi: in difesa siamo su tutti i palloni con un’intensità mai vista quest’anno, in attacco giochiamo sempre in campo aperto sfruttando le molte palle recuperate con contropiedi di pregevole fattura trascinati da un Martino incontenibile che firma tutti i suoi 14 punti nel primo quarto con un solo errore al tiro.

Nel secondo periodo i locali schierano il forte num 13 (19 punti all’andata e senza dubbio il giocatore più talentuoso di tutto il girone) ma noi siamo bravi a continuare la nostra partita fatta di difesa e contropiedi allungando fino al 9-34 a 2’ dalla fine del periodo. Qui un 6-0 propiziato da 2 canestri del 13 permette a San Giuliano di recuperare un po’ di fiducia in vista del secondo tempo.
Inizio di terzo periodo e subito un 6-0 dei nostri per il 15-40 e timeout San Giuliano e da questo momento inizia un’altra partita: i locali cambiano faccia e iniziano a giocare insieme in attacco e soprattutto in velocità, noi ci intimoriamo e subiamo un perentorio
12-0 per il 27-40 all’ultima sirena.

Nel quarto periodo la musica non sembra cambiare e i locali a 4’ dalla fine si avvicinano fino al -6 sul 35-41 (chiudendo un parziale di 20-1 in 10’), ma i nostri ragazzi hanno fatto una partita troppo bella per non portare a casa il referto rosa: canestro e fallo di Matteo, tiro libero sbagliato rimbalzo sempre di Matteo e altro canestro per il +10 che fa scorrere i titoli di coda sulla partita.

Abbiamo tenuto il loro num 13 a soli 8 punti, siamo andati a referto con 9 giocatori (cosa difficile in questo tipo di partite) e tutti i ragazzi hanno dato il massimo per quella che è stata senza dubbio la migliore partita della stagione.

Complimenti ai ragazzi di San Giuliano, sapientemente guidati dal mio amico Emanuele Dipalma con cui ho condiviso i 2 anni del corso nazionale, e complimenti ai nostri ragazzi!!!

1-2-3 BLUEDEVILS

TABELLINI

Rubiu Terzaghi 14, Garavaglia 7, Streri Ma. 7, Righetti (08) 6, Baldo (08) 4, Baruta 4, Streri Mi. (08) 3, Marcovati 2, Torracca 2, Bordin, Ciccone, Riccardi,