FIP: Socialosa vince con merito alla FeC contro gli U15 Blu

UNDER 15 BLU FIP

TOP 3

Tumminelli – Social Osa = 62-71 (16-30, 32-45, 47-55)

Sconfitta meritata quella maturata nella 6a giornata del campionato Top 3 in casa contro Social Osa, squadra che conosciamo bene (arrivata ai quarti di finali la scorsa stagione e con noi nella fase Gold) e che causa assenze e infortuni si trovava all’ultima spiaggia per poter sperare ancora nel passaggio del turno.

di A. d’alonzo

Primo quarto in cui assistiamo ad un monologo degli ospiti, con la nostra compartecipazione grazie a difese soft, palle perse e un attacco monotematico basato sul tiro da fuori: -14 e 30 punti subiti, non proprio l’approccio richiesto dallo staff tecnico in settimana.2018109c-61c5-4a85-a89c-9fc2507822eb

Nel secondo periodo riusciamo a riordinare le idee e, grazie a una pallacanestro più aggressiva in difesa sulle penetrazioni ospiti e In attacco con la ricerca di tiri vicino a canestro (sopratutto con Mirko, 21 punti nei primi 20’), torniamo a -8 costringendo coach Corvi al time out. Qui Social Osa è brava a non disunirsi e sul finire del quarto riesce a ristabilire 15 punti di vantaggio.

Nel terzo quarto proviamo una rimonta, dimostrando di essere vivi, e torniamo a -5 al 27’ stringendo ulteriormente le maglie in difesa per poi chiudere a -8.
Nell’ultimo quarto assistiamo a una rimonta non completata per vari motivi: un attacco troppo poco variegato basato principalmente sulle penetrazioni di Mirko e sui tiri di Pietro diventa alla lunga prevedibile, e una difesa disattenta in transizione difensiva concede canestri che fanno ossigeno a Social Osa.b2979808-189b-478a-96c0-097637ce5e14

Complimenti a Social Osa e a coach Andrea Corvi per aver espresso una pallacanestro migliore della nostra.
Per i nostri ragazzi una sconfitta che deve ancor più farci capire come questa squadra abbia bisogno sempre del 100% di energia e concentrazione per vincere partite a questo livello.

Ora ci attende ultima partita a Milano Tre: una vittoria ci consegnerebbe il secondo posta, una sconfitta il quarto posto.
Forza ragazzi: a prescindere dai risultati la cosa importante è giocare partite continue, decise e provare sempre ad applicare quanto appreso neglI allenamenti.