Gli Under15 Blu cedono in casa contro Cavenago

UNDER 15 BLU FIP TOP ROSSO

Tumminelli – Cavenago = 55-71 (17-17, 31-36, 47-61)

4a sconfitta in altrettante partite per il gruppo U15 Blu nel girone Top Rosso.
Ospitiamo Cavenago, squadra molto organizzata ed evoluta dal punto di vista tattico che in questa stagione ha collezionato 7 vittorie e 0 sconfitte nel girone Top 1 e 2 vittorie e 1 sconfitta (ad Arese) nel girone Top Rosso.

di A. D’Alonzo

Partenza poco brillante dei nostri: abbiamo enormi problemi a superare la zone press degli ospiti che trovano diversi punti da palle recuperate. In attacco riusciamo però a sfruttare bene i vantaggi e alla prima sirena la partita è in perfetto equilibrio con Pietro protagonista con 10 punti in 10’.d34970d0-167e-433b-8887-29070f0a2bb8
Nel secondo quarto, sale in cattedra il talentuoso num 23 ospite (9 punti nel quarto, 14 alla pausa lunga e 20 a fine partita), infermabile in penetrazione e preciso dalla lunga distanza (3 triple). Noi iniziamo a dare preoccupanti segnali di poca concentrazione e siamo -6 all’intervallo.
2 banali palle perse a inizio terzo quarto fanno prendere agli ospiti 10 punti di vantaggio, che iniziano a giocare sul velluto complice una nostra difesa nel quarto non adatta a questo tipo di campionato: ne approfitta il num 15, precisissimo al tiro (11 punti nel quarto, 24 alla fine) per l’allungo decisivo a fine terzo quarto.dc324598-17ea-41e7-8b5d-9a6bf865c77f
Nell’ultimo periodo anziché provare in ogni modo a recuperare lo svantaggio, giochiamo in modo passivo e veniamo letteralmente travolti a rimbalzo dalla presenza sotto le plance degli ospiti che chiudono sul +16 con pieno merito.

È la seconda partita in cui abbiamo, durante la partita, dei momenti di difficoltà che ci costano la possibilità di giocarci la partita fino alla fine (come invece successo con San Carlo e Lissone) dovuti a disattenzioni (e/o mancanza di voler fare fatica) che non possono essere accettate a questo livello: palle perse su situazioni semplici, dimenticarsi l’uomo sulla rimessa offensiva avversaria, non fermare la palla in transizione difensiva, non eseguire in modo tecnicamente corretto un taglia fuori a rimbalzo per un intero quarto, perdere tutte le palle vaganti etc…

Speriamo che la prossima partita, Sabato 10/2 in trasferta a Bergamo contro Blu Orobica a 0 punti come noi, sia l’occasione per tornare a vedere una squadra battersi al 100% delle proprie possibilità e non al 60-70%  come è successo nelle ultime due partite.