20170604_195058

I Tummies vincono il Memorial Claudio Monti

FINALE –  Domenica 4 Giugno

Giochiamo contro Pallacanestro Milano nella palestra un po’ meno afosa di quella di venerdì; in campo questa volta siamo in 12.

Nel primo parziale giochiamo con poca attenzione in difesa e commettiamo tantissimi errori sotto canestro e chiudiamo il tempo in ritardo di 5 punti.

Articolo di Andrea Scermino

img-20170604-wa0014

Nel secondo tempo la musica non cambia e per metà tempo continuiamo ad essere molli e a commettere troppi errori mentre i nostri avversari giocano in velocità e sono precisi al tiro raggiungendo il loro massimo vantaggio (+ 9); ma come già capitato altre volte quando siamo in difficoltà reagiamo bene sia in attacco che in difesa e riusciamo recuperare lo svantaggio portandoci a – 3.

20170604_194443

Nel terzo periodo giochiamo una bella pallacanestro con una difesa forte che non permette ai nostri avversari di segnare per i primi cinque minuti e ottime azioni offensive che ci permettono di chiudere il tempo in vantaggio di un punto.

img-20170604-wa0007

Nel quarto e ultimo periodo la partita è molto equilibrata con buone azioni da entrambe le parti ma con molti errori; poi, crescendo bene in difesa e con azioni in attacco gestite da tutta la squadra, riusciamo a  vincere l’incontro e ad aggiudicarci il Torneo con 15 punti di vantaggio divario che però non rispecchia l’andamento della gara.

Secondo trofeo vinto nelle ultime due settimane.

img-20170604-wa0006

Siamo al termine di una lunga stagione e se guardiamo a come i ragazzi sono partiti all’inizio dell’anno dii progressi  ne sono stati fatti tanti e bisogna essere più che soddisfatti.

C’è ancora tanto da migliorare.  Buona prestazione nel campionato fip; al torneo di pesaro e negli ultimi due tornei.

Il lavoro dello staff tecnico si è visto e sta formando un gruppo che non molla mai.

Come ha detto il nostro coach Paolo Alberti “all’inizio dell’anno potevo contare su circa 8 ragazzi, ora ne ho 16  da mettere in campo certamente con alcuni più avanti di altri” .

Ora tutti al Tummy Camp estivo per chiudere la stagione e poi pronti per settembre per una nuova entusiasmante stagione di Basket !

Forza Tummy

Tabellini: Tombola T 5;  Negri ; Scermino  ;Tombola F 21; Galimi 4; Orfanelli ;Boscaglia ;De Castro 2; Antinolfi  6; Stano 3 ; Grassani 2 ; Kossuta;

Tumminelli –  Pall Milano  44 – 29  ( 1 tempo 6 -11 ;  2 tempo 10 – 8  ; 3 tempo 10-6 ; 4 tempo 18 – 4)

TL 8/28  FALLI FATTI 15 FALLI SUBITI 17

- – – # – – – – – – # – – – – – – # – – -

PENULTIMO INCONTRO

Venerdi 2 Giugno nella caldissima palestra del San Carlo, giochiamo la prima partita del memorial Claudio Monti contro Vigevano.

A causa di malattie e defezioni improvvise ci troviamo in campo in 8 giocatori.

Nel primo tempo giochiamo con una buona difesa e belle azioni corali in attacco e chiudiamo il tempo in vantaggio di due punti.

Nel secondo tempo iniziamo ad avere difficoltà per i pochi cambi e non riusciamo a contenere la velocità dei nostri bravi avversari; chiudiamo il tempo sotto di 4 punti.

Nell’intervallo lo staff tecnico spiega ai ragazzi come gestire la partita e le energie e nel terzo tempo i ragazzi giocano  con più calma  e difendono su tutti i palloni mentre in fase di attacco segnano bei canestri in penetrazione.

Nell’ultimo tempo, nonostante si sia solo in 8 e con un caldo asfissiante, gestiamo bene la gara . Ora in campo ci sono 8 leoni che non mollano su nessun pallone e vinciamo la

gara con 13 punti di vantaggio

Domenica giochiamo la finale contro Pall Milano

Forza tummy

Tombola T 8;  Negri 3; Scermino  ;Tombola F 14; Galimi 18 ;Orfanelli7;Boscaglia 1;De Castro 1;

Tumminelli –  Vigevano  52 – 39  ( 1 tempo 10 -8 ;  2 tempo 10 – 16  ; 3 tempo 18-9 ; 4 tempo 14 – 6)