96925472-e340-40c9-b599-6d797d3a64b5

Incredibile finale a Morbegno. Finisce 79 a 76 dopo tre Over-time!

Ieri sera i nostri U20 erano impegnati in trasferta in quel di Morbegno, bella e caratteristica cittadina con un gran bel panorama … ma … lontanuccia!

La partita era di quelle senza ritorno, o dentro o fuori…contro una squadra che aveva terminato il girone Gold, 1° in classifica ed imbattuta sul proprio campo!

Articolo di Enrico Tona

L’avvio è di quelli buoni, i nostri Blue Devils sono ben concentrati in difesa, attenti nelle chiusure e a non concedere facili conclusioni.

In attacco andiamo a segno dalla lunga con 4 belle triple con 4 diversi giocatori, e dentro il pitturato il nostro centro fa la voce grossa!

I padroni di casa hanno due giocatori davvero bravi, il play ed un lungo, entrambe difficili da fermare, e molto precisi anche dalla lunetta. Al secondo parziale arriviamo con 4 punti di vantaggio, e ruotando bene la “panchina” l’intensità in campo non cambia.

All’intervallo lungo siamo sul +6 e coach D’Alonzo analizza situazioni da migliorare.

9b1d7822-ce6e-40c0-8ecd-fb67d359bc50

Alla ripresa del gioco, come purtroppo spesso accade…, i nostri ragazzi hanno un black-out offensivo, mentre i padroni di casa, che non ci stanno a perdere l’imbattibilità, infilano la nostra retina da diverse posizioni.

Risultato? Parziale di 22-4!

He si…la frittata sembra fatta…ma qui esce lo spirito e la voglia di dimostrare il loro reale valore dei nostri “guerrieri”… con una difesa aggressiva si recuperano diversi palloni poi tramutati in canestri, mentre i nostri avversari vanno a segno praticamente solo dalla lunetta. Nel concitato finale, sotto di due punti, il nostro centro cattura un rimbalzo offensivo, trasformandolo in canestro, sulla sirena del tempo! Overtime!

Ora l’adrenalina fa trovare energie insperate alle due compagini, e in campo nessuno si risparmia.

Qui, purtoppo, entrano in scena i falli … e dopo un paio di minuti del supplementare, esce per raggiunto limite di falli il nostro centro, ma in campo nessuno molla un centimetro!

Si prosegue punto a punto fino al pareggio finale, altro supplementare.

Ora le due formazioni faticano a trovare facili canestri e si vedono inevitabili errori.

Noi continuiamo a “perdere” giocatori, vuoi per falli vuoi, purtroppo, per infortunio!

Nell’ennesimo concitato finale…il tiro, o meglio, la preghiera…di un nostro esterno sulla sirena, si stampa contro il ferro…parità ed altro supplementare.

Ora i “reduci” sono davvero allo stremo delle forze, colpiti da crampi, ma desiderosi di conquistare la vittoria, però i canestri sembrano diventati molto piccoli, ed entrambi faticano a “bucare” la retina.

Alla fine il giocatore con maggior energia, il loro play, trova i due punti del vantaggio, con una bella penetrazione.

I padroni di casa completano il vantaggio con un tiro libero finale, che sancisce la fine di questa interminabile, combattuta e bellissima partita. Finisce 79-76.

Complimenti a tutti i giocatori che hanno dato tutto in campo facendo divertire il pubblico presente sugli spalti.

I parziali: 18-22 ; 12-14 ; 22-4 ; 11-23 ; 9-9 ; 4-4 ; 3-0

I tabellini: Cami: 26(13 rimb. ) – Valentino: 17 – Del Balzo: 12 – Gesess: 9(7 palle recup.) – Citterio: 5 . Sanxhaku: 4( 10 rimb.) – Galletta: 3 – Guzzardella – Papasodero – Testa – Varesi .