Ottima partenza degli U15 Blu nel girone Top3

UNDER 15 BLU

Girone TOP 3

Tumminelli – Buguggiate  62-52 (5-10, 23-24, 44-36)

Referto rosa all’esordio nel girone Top 3 per il gruppo U15 Blu. Ospitiamo Buguggiate, che nella scorsa stagione nella prima fase top ci aveva rifilato un +20 in quel di Gazzada.

di A. D’alonzo

Partenza al rallentatore dei nostri, che giocano un pessimo primo quarto pieno di imprecisioni, incertezze e anche poca applicazione. Gli ospiti non ne approfittano sbagliando tanto vicino a canestro e fortunatamente chiudiamo a -5.
Nel secondo quarto, dopo altri 2-3 minuti incerti, abbiamo una fiammata con le triple in successione di Brian e Pietro che ci permettono di mettere la testa avanti. Buguggiate riallunga sul 16 a 20 ma un paio di bei canestri di Ale ci permettono di andare alla pausa lunga sul -1.eff31b1d-7879-4f28-b17e-a5133cb6fea0Al rientro dagli spogliatoi, nonostante gli ospiti abbiano 2 lunghi quasi 190 cm, optiamo per un quintetto solo esterni nella speranza di alzare il ritmo: i ragazzi sono molto bravi a difendere con intensità, aiutarsi in area e a rimbalzo e con ben 4 triple realizzate nel quarto riusciamo a prendere 8 punti di vantaggio.

Nell’ultimo periodo Buguggiate prova a giocare una pallacanestro più libera in attacco e con più raddoppi a tutto campo, mettendoci in crisi. Rispondiamo però colpo su colpo prima con Andrea (3a tripla di giornata), poi con Ale con 2 canestri dalla media dopo situazioni di blocchi su rimessa dal fondo, e poi Pietro con 4/4 ai liberi che fa scorrere i titoli di coda.

Una partita iniziata male e finita in crescendo, in cui si è iniziato a vedere una squadra capace di soffrire e aiutarsi.
Ottima la percentuale da 3 punti (7/16, 43%) e da sottolineare la prova a rimbalzo difensivo dove abbiamo lottato su ogni pallone nonostante il gap fisico.

0c92f711-925f-409b-b69b-aab6dcc88866

Prossimo appuntamento Domenica 20/10, in trasferta ad Induno Olona, dove saremo ospiti di Arcisate.