image1

Tumminelli – Basketschool: 28 – 26

Campionato Competitivo FIP

I nostri Blues Devils aggiungono un’altra vittoria nel loro cammino del campionato competitivo (9 vinte e 6 perse), ma ancora una volta rischiano moltissimo in un emozionante finale.

Sapevamo che i bravi avversari del Basketschool erano molto motivati a ribaltare la sconfitta dell’andata e infatti la partenza è stata tutta a loro favore con un veloce 0-4.

Tempo di riorganizzare l’attacco e i Tummy si riportano in parità.

Articolo di Fabrizio Tallei

Poi l’incontro è continuato sul filo dell’equilibrio per tutta la prima metà, chiusa sul 13-15.

Difese protagoniste con i nostri a pressare sui portatori di palla avversari e Basketschool molto forte nel difendere l’area sfruttando la maggiore altezza e costringendo i nostri a tiri da fuori sempre fuori bersaglio.image6

Lo scenario è cambiato con i cinque Blues del terzo periodo, che con una bella carica agonistica hanno velocizzato il gioco, sia in attacco che in difesa,  portando a casa un entusiasmante parziale di 13-4.

Poteva essere il momento giusto per chiudere la partita ma nel quarto tempo i Tummy hanno abbassato l’intensità del gioco, perdendo qualche pallone di troppo. Gli avversari ne hanno approfittato arrivando, all’ultimo minuto, a soli 2 punti di svantaggio, ma sprecando un paio di tiri che sarebbero stati determinanti per il pareggio.

Nel complesso una buona prova per i nostri ragazzi, specialmente in difesa, e una bella carica per il prossimo fine settimana quando parteciperemo al Torneo di S.Giuliano.image4