FullSizeRender

Tumminelli – Libertas Cernusco: 64 – 58

Lo sport è fatto di impegno, concentrazione, abilità e…anche un bel po’ di fortuna.

Ancora una volta i nostri Tummy meritano applausi per lo spirito battagliero, ma va riconosciuto che la vittoria di sabato contro Cernusco nella palestra di casa alla Forza e Coraggio è arrivata grazie ad alcuni momenti rocamboleschi e canestri improbabili.

Articolo di Fabrizio Tallei

Cernusco ha dimostrato di essere una squadra ottimamente allenata, con un piano partita efficace che puntava su un insidioso pressing difensivo e raddoppi sui portatori di palla.

I nostri Tummy, sulla carta favoriti, hanno mostrato luci ed ombre, specie in fase offensiva, ma hanno avuto il merito di gestire con sangue freddo il momento più delicato della partita e il coraggio di puntare sul tiro da tre (ben 5 triple a segno – 2 di Giova e 1 di Nico, Filo e Lollo), quando anche le percentuali al tiro libero erano disastrose (5/21 finale).

Coach Sartorio nel complesso si dice comunque soddisfatto della squadra: “la difesa di Cernusco era veramente tosta, con tempi e intensità perfetti, i nostri ragazzi hanno comunque saputo superarla con discreta efficacia. Certo le forzature in attacco ci sono state, sia lasciandosi ingolosire da apparentemente facili tiri dalla media, sia cercando iniziative troppo solitarie, ma sono contento di come abbiamo saputo gestire le fasi più cariche di tensione.

I ragazzi devono migliorare nella fase di attacco, passandosi più la palla e avendo più fiducia uno nell’altro.

Complimenti alla squadra avversaria che oltre ad avere ottime individualità mi è piaciuta per la coralità difensiva”.

Passando alla cronaca della partita, i nostri Blue Devils sono partiti molto male con il primo canestro dopo quasi cinque minuti.

Dopo lo 0-6 iniziale i Tummy hanno pian piano recuperato ed ad inizio secondo quarto hanno approfittato in uno dei momenti di grazia di Filo (quattro canestri in fila) che hanno portato su un illusorio 22 a 11 a 8 minuti dall’intervallo.

A quel punto è iniziato il gran lavoro in difesa di Cernusco che ha portato a lunghe fasi di equilibrio, interrotte da qualche tentativo di allungo dei nostri ragazzi subito rintuzzati dagli avversari.

Nella fase più difficile della partita con i Bufali avanti di qualche punto, i Tummy guidati da un eccellente Nico hanno sfruttato qualche recupero a centro campo con conseguente contropiede, arrivando al sorpasso sugli avversari, e poi chiudendo la partita con la tripla di Lollo e un bel canestro di Ricky Lori.

Bella atmosfera a fine gara tra i ragazzi e con gli allenatori che si sono complimentati per l’ottimo arbitraggio di coach D’Alonzo.

Forza Tummy!

Parziali: 10-11, 24-20, 13-13, 17-13

Tabellini: Mosca, Lania, Dadda 11, Lori 2, Pasqualetto 5, Berrini, De Roxas 15, Zei 2, Puglisi 11, Bassetti, Di Costanzo 5, Tallei 13

Falli: Tumminelli 26, Cernusco 22

Usc. 5 falli  (Tumminelli: Tallei, Cernusco: De Bartolo)

Tiri liberi: Tumminelli 5/21, Cernusco 16/29

2 pensieri su “Tumminelli – Libertas Cernusco: 64 – 58”

1. DOVREBBERO PASSARSI DI PIU LA PALLA, SABATO CI SONO STATE DELE GIOCATE CHE SE SI CERCAVA L’AIUTO DEL COMPAGNO LIBERO, AVREBBERO VINTO SOFFRENDO DI MENO,

2. Bravi ragazzi. Sono d’accordo che ancora ci sono iniziative troppo solitarie e manchi la fiducia reciproca. Il gruppo è relativamente nuovo migliorerà. Forza Tummy!!