6c0ec9d5-30dd-46f8-8b98-17578cc920cb

Tumminelli – Stradella 60-49

FIP – Serie D – Girone E – 5a giornata ritorno

Tumminelli – Stradella = 60-49 (16-17, 28-34, 45-35)

Una nuova importante vittoria casalinga per la nostra squadra senior che si conferma al secondo posto del girone in coabitazione con Vismara con cui ci scontreremo domenica 1 marzo.

La gara era piuttosto temuta da coach D’alonzo vista la netta sconfitta dell’andata, quando i ragazzi di Stradella ci avevano ripetutamente colpito dall’arco. Entrambe le squadre si presentavano con assenze importanti e quindi il risultato era decisamente incerto.

Il primo quarto è stato di studio, con un nostro buon approccio difensivo, in cui è spiccata l’applicazione del nostro 2003 Amoruso, ma anche con basse percentuali in attacco che hanno vanificato le buone spaziature offensive.

Secondo quarto decisamente negativo per i Blue Devils a segno con solo un paio di canestri in otto minuti e tanta sofferenza contro la zona 3-2 di Stradella attaccata troppo staticamente e prendendo dei tiri piuttosto velleitari. La fase difficile si è chiusa negli ultimi due minuti del quarto grazie anche all’energia dei due Under18 in campo e una cruciale tripla del capitano Sartorio che ha fatto da preludio ad un ottimo terzo quarto, momento chiave della gara.

2eeadb57-6fc9-4942-9e6d-0bed4f8ead37Un parziale a cavallo dell’intervallo di 18-0 che ci ha portato dal 25-34 al 43-34 fatto di ottima difesa e trovando tanti punti dalla lunetta. Gli avversari probabilmente stanchi e con problemi di falli hanno un po’ mollato a livello di intensità difensiva. Questa volta siamo stati in grado di bucare ripetutamente la zona, grazie alle strategie spiegate durante l’intervallo. Da sottolineare in questa fase sette minuti di grande livello di Mattia Palmerini prezioso in ogni fase del gioco,

Nell’ultimo quarto grazie al lavoro oscuro di Saccomandi e alla verve offensiva di Warnakulasuriya siamo riusciti a mantenere un buon vantaggio e ad aggiudicarci la terza gara casalinga consecutiva.

Ora inizia una fase complicata del campionato con diverse gare ostiche a cominciare dalla trasferta di giovedì 20 sul campo di Canottieri. Un ciclo che ci darà una chiara risposta sugli obiettivi stagionali, sperando magari di recuperare pian piano i ragazzi ancora fermi ai box,

1-2-3 Blue Devils!

TABELLINI: Melley 15 + 17 rimb.; Puglia 15 + 10 rimb. + 5 p.r. + 6 ass.; Sartorio 13 + 8 f.s.; Palmerini 10; Warnakulasuriya 5; Carone 2 + 7 rimb.; Amoruso; Guzzardella; Saccomandi; Tallei; Valentino; Vurchio NEfd875316-91aa-4ca8-b902-fb5ef5c769e1

Potete trovare altre foto della gara sul nostro canale ufficiale Instragam @tumminelliromanabasket