OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ultimo quarto fatale per gli U18 Blu contro Ebro

Sconfitta casalinga con diversi motivi di rammarico per gli Under18 Blu nella terza giornata del girone Gold2 contro Ebro.

Gli avversari, con un roster più esperto (2001-02), sono stati messi lungamente in difficoltà dai Blue Devils che non hanno saputo però capitalizzare il vantaggio in doppia cifra nel secondo e terzo quarto. Come con la gara con Cusano i minuti finali giocati con poca lucidità hanno segnato il risultato finale.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La gara è iniziata meglio per Ebro che ha capitalizzato un iniziale dominio a rimbalzo e i tanti errori ai liberi dei nostri ragazzi. Sul 13 a 7 per gli ospiti, i Tummi hanno trovato un assetto più battagliero e migliorato la fluidità della manovra offensiva. Prima un bel gioco interno sull’asse Kevin-Lollo, poi un bel rimbalzo in attacco di Giorgio che ha aperto una quasi tripla di Kevin hanno lanciato un graduale recupero che ha avuto il momento più esaltante nel secondo quarto, letteralmente dominato dai nostri ragazzi fino al +10 del 32 a 22, con parziale di 21 a 7, a meno di due minuti dall’intervallo. Purtroppo i nostri hanno staccato la spina troppo presto e in un amen gli ospiti si sono riportati sul -3 sulla sirena (32-29).OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il terzo quarto è stato ancora approcciato positivamente dai Tummi, sulla scia di belle soluzioni in attacco di Giuse tra cui anche una tripla un po’ fortunosa. Dopo pochi minuti infatti il vantaggio in doppia cifra era stato ristabilito sul 42 a 31. Gli ospiti a questo punto hanno avuto però la maturità per non disunirsi, e guidati dal n.5 D’alonzo, autore alla fine di 28 punti (con uno sbalorditivo 16 su 17 dal tiro libero) hanno approfittato della poca lucidità dei nostri ragazzi.

In particolare Giovanni, troppo nervoso al rientro dopo due mesi di stop, colleziona in successione un fallo in attacco e un tecnico per simulazione (“flopping” direbbero in USA) che consente a Ebro di chiudere il gap. Nel momento di difficoltà sono Tommy, Teo e Pasqua a tenere in scia i nostri ragazzi che provano a resistere alla carica degli ospiti.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nel quarto quarto i tentativi dei Devils di capitalizzare una buona difesa si infrangono su una serie di palle buttate al vento in attacco e diversi errori dalla lunetta, autentici regali per gli ospiti che non si fanno pregare e scappano nel punteggio insaccando invece regolarmente i tiri dalla lunetta. L’epilogo è amarissimo, con Giova sanzionato ancora con un fallo tecnico e relativa espulsione per un calcio alla base del canestro dopo l’ennesimo errore al tiro e l’espulsione per proteste del nostro coach. Finisce 68 a 56 per Ebro.

Vittoria meritata per gli ospiti ed una gara ancora bella a metà per i nostri ragazzi. Certamente non serve recriminare per l’arbitraggio, che è sembrato più che discreto e equo nel metro di giudizio, occorre invece migliorare in palestra e arrivare alle fasi decisive con più maturità e senza farsi sopraffare dalla foga di dimostrare il proprio valore.

Prossima settimana ci aspetta una difficile trasferta a Carate, dove occorrerà mantenere la concentrazione per tutti i 40 minuti e dimostrare al meglio le qualità del nostro roster.