Una vittoria e una sconfitta nel W.E. tutto al femminile

Weekend del 17 e 18 Febbraio: a Milano si festeggia il Carnevale Ambrosiano, che le nostre ragazze onorano con ben due partite.

La prima nota di merito è proprio quella di aver avuto abbastanza adesioni (qualche famiglia è addirittura rientrata a Milano apposta per la partita!) da poter giocare giocare entrambe le partite senza doverle rimandare: a livello di minibasket, nel weekend di Carnevale, è cosa rara e sintomo del fatto che le bimbe si divertono e si stanno appassionando sempre più!

Articolo di Pietro Pagan

Sabato 17 al Centro Vismara le Esordienti affrontano la forte Garbagnate, squadra che sta dominando il campionato e che all’andata ci aveva sconfitto di 35 punti .

gazze-vs-melzo

Vincere quindi, a soli 3 mesi di distanza, forse è una “mission impossible”.

Però è bello anche confrontarsi con avversarie così brave per verificare a che punto siamo e cosa ci manca ancora per diventare forti come loro.

La partita è bella e intensa: Garbagnate fa subito capire che è ancora la più forte risultando efficace in difesa ma soprattutto più concreta a livello realizzativo.

I primi 8 minuti si chiudono sul 18-7 per le ospiti che dopo un quarto hanno già un vantaggio in doppia cifra.

Le nostre però non ci stanno, e mettono in campo una bella reazione stringendo le maglie in difesa e riuscendo di conseguenza a giocare più azioni in contropiede. Il 2° quarto lo vinciamo noi 10-5, e all’intervallo siamo sotto di soli 6 punti (17-23), con progressi rispetto all’andata davvero notevoli.

Il 3° quarto continuiamo a difendere bene ma facciamo più fatica a trovare il canestro: Garbagnate lo fa suo per 9 a 4 ma siamo ancora in partita (21-32). Tanti errori al tiro purtroppo ci fanno perdere l’ultimo quarto in modo più netto (14-2) e il risultato finale si fissa sul 46 a 23 per Garbagnate.

Brave le avversarie che confermano di essere ancora più avanti, soprattutto di essere più concrete al tiro. Brave però anche le nostre ragazze, che confermano grandi progressi e un efficacia sempre maggiore in difesa restando in partita per buona parte della gara e comunque chiudendo con un passivo che è migliore di quello dell’andata (-23 vs -35).

——–*****——-

Il giorno dopo è il turno della Gazzelle, che sempre al Centro Vismara ospitano le bimbe del Basket Melzo.

Per la prima volta  in questa categoria, oltre ad atlete di Vismara e Tumminelli, sono presenti quest’anno anche le giovanissime del GSQ S.Ambrogio e a guidare la squadra è la coppia di istruttrici Christine Toffetti e Camilla Tandoi.

La partita è molto gradevole e veloce, vinciamo noi per 4 tempi a 2 (10-0, 7-6, 2-6, 12-6, 8-1, 2-8 i risultati).

Sono andate a segno quasi tutte le bimbe, che hanno messo in campo la consueta grinta ed intensità (cosa che sta diventando il marchio di fabbrica di questo gruppo).

Al termine della partita ecco il “7° tempo”: merenda a base di Nutella, assoluta protagonista, insieme alle bambine dell’altra squadra , valide avversarie sul campo, ma (cosa da non dimenticare mai, anche quando saremo più grandi, ci saranno le classifiche e l’agonismo salirà di intensità) compagne e amiche perché condividono con noi la passione per questo meraviglioso sport.

Cercheremo, ove possibile, di replicare questa ghiotta iniziativa a ogni partita casalinga!