U13blu

Under 13 Blu sfiora un altro colpaccio

Tornare a crescere. Ci eravamo lasciati con questo imperativo dopo la bella vittoria di sabato scorso contro Parabiago, seconda in classifica. Gli Under 13 Blu hanno risposto con una buona settimana di allenamenti e sfiorando un’altra impresa, con una prova che lascia ben sperare e dà buone indicazioni per il futuro.

Articolo di A. Ranieri

Altra partita casalinga per gli Under 13 Blu: allo Zaccaria stavolta arriva la prima della classe, ancora imbattuta nella seconda fase e nostra giustiziera all’andata con un netto 64-44. Stavolta però comincia tutto in maniera diversa. Frutta il lavoro fatto in palestra, il pallone e gli uomini si muovono in attacco e in difesa si vedono dei progressi. Vanno a segno ben cinque dei sei giocatori da noi impiegati in questa frazione, senza che Lo Verde debba esibirsi in troppe prodezze. Dall’altra parte il forte numero 18 tiene a galla gli ospiti, segnando tutti e 11 i loro punti della frazione. 18-11 per noi. Sembra un sogno.

a401e206-6d79-4535-bbcc-33f773ba5e05

Nel secondo quarto Magenta prova ad attaccare maggiormente in velocità, costringendoci a diversi falli, che vogliono dire viaggi e punti dalla lunetta. In attacco però la palla continua a muoversi e i nostri lunghi Tomasoni e Zanone sfruttano la loro maggiore stazza per dominare a rimbalzo. Purtroppo tutte le carambole raccolte sotto il ferro avversario non valgono la quantità di punti sperata. Gli avversari si riavvicinano sul 25-24, ma due canestri filati di Schrievers (uno pregevole di mano sinistra) scavano un altro solco. Siamo ancora avanti, 29-24.

Nel terzo quarto arrivano i primi segnali di cedimento: torniamo indietro alla nostre soluzioni troppo individuali e sbagliamo anche qualche canestro facile di troppo, nonostante continui il dominio a rimbalzo in attacco. Nell’altra metà campo riusciamo a limitare i danni difendendo meglio del solito sulla palla, nonostante continuino a imperversare i numeri 11 e 18 avversari (rispettivamente 11 e 27 punti). Nonostante tutto la battaglia è ancora aperta. 34-37.

2322bff2-1ea9-4028-a5bb-8823d491c268

Non cambia purtroppo la musica nel quarto periodo. Ora gli avversari trovano anche qualche tiro da 3 punti, mentre noi tiriamo male da fuori e prendiamo qualche tiro troppo affrettato. Restiamo comunque attaccati al match. In attacco la palla continua a muoversi poco e gli uomini ancor meno. Sono allora Lo Verde e Meda che provano a caricarsi sulle spalle il peso della fase offensiva, trovando falli e attaccando il ferro. Non basta, la stanchezza si fa sentire e gli avversari allargano il divario fino a un punto che non rende giustizia a quanto abbiamo fatto vedere.

Tumminelli-Magenta 46-57

Bisogna ripartire dai primi due quarti, giocati di squadra, in cui tutti hanno avuto occasione di partecipare alla manovra (ben nove giocatori a punti), segno comunque di progresso tecnico e mentale. Gli ultimi due periodi ci hanno visti accettare un duello sostanzialmente due contro due, ma gli avversari erano chiaramente più preparati a giocare sulle individualità. Va comunque bene così: contro un avversario forte e con qualche assenza si è tornati a crescere. Ora si deve solo continuare.

Tabellini: Maja, Lunghi 6, Schrievers 4, Zanone 6, Montanari 1, Polito 2, Don 2, Tomasoni 2, Pardile, Lo Verde 12, Meda 11, Oddenino

2 pensieri su “Under 13 Blu sfiora un altro colpaccio”

1. Partita nata male ma raddrizzata con una prova di grande carattere, Raffaele trascinatore, grandi Andrea e Luca, grazie ragazzi, Forza Magenta