Under 14 Blu: due vittorie per sperare nei playoff

U14 BLU FIP GOLD MI 1

Tumminelli – Hyc Verde = 73-50 (17-4, 33-25, 53-36)

Prestazione convincente alla prima partita fip dopo un mese di stop tra carnevale e rinvii.

Ospitiamo Hyc Verde e la partenza è subito piena di energia, in difesa rubiamo palloni e troviamo molti punti in campo aperto per un primo allungo significativo.
Nel secondo periodo concediamo qualcosa in più in difesa ma al 17’ siamo già 32-17. Hyc, con il suo unico lungo fuori già con 4 falli, si affida al talento del num 8 (25 punti per lui) e con un parziale di 1-8 chiude a -7 alla pausa lunga.
Al rientro dagli spogliatoi, altro allungo dei nostri: difesa e tiri in campo aperto per il 10-1 che diventa poi 20-4 (52-29). Hyc per una seconda volta reagisce (7-0) ma nell’ultimo periodo siamo bravi, soprattutto con i ragazzi che fino a quel momento avevano giocato di meno (da segnalare tutti i 12 ragazzi a referto) a continuare ad avere un atteggiamento propositivo in attacco e tornare sopra le 20 lunghezze di distanza.

Complimenti a entrambe le squadre e bravi ragazzi!!!

TABELLINI

Labate 19, Bertolina 15, Oliveri (06) 8, Lopez Sanchez 6, Murer 6, Castano 4, Manalo 4, Mola 3, Battaglia 2, Covin 2, Luzzi 2, Vaccaro 2,

Tumminelli – Soul Basket = 65-53 (13-11, 28-24, 44-35)

Vittoria importante che il discorso qualificazione al tabellone finale regionale.

Ospitiamo Soul Basket, squadra con cui abbiamo perso di 4 lunghezze all’andata che gioca una pallacanestro molto organizzata basata sui blocchi lontano dalla palla.
Inizio a tutto gas dei nostri che in attacco costruiscono bene sia a difesa schierata che a tutto campo ma in difesa pagano caro 2 errori nella comunicazione difensiva sui blocchi (canestro da sotto e tripla per 5 punti iniziali).
Nel secondo periodo non riusciamo a difendere in modo efficace i loro 1vs1 concedendo molti tiri liberi. Sul +4 subiamo a 2 minuti dalla fine un 4-0 per il 24-24 a cui segue un preziosismo nostro contro break di 4-0 con canestro di elevato coefficiente di difficoltà sulla sirena.
Nel terzo quarto allunghiamo grazie a una difesa competente sui blocchi (cambio sistematico ed aggressivo) e a un gioco ancora più veloce in contropiede.
Nell’ultima frazione siamo bravi a gestire il vantaggio accumulato pensando anche alla differenza canestri della gara di andata e, dopo una esagerata espulsione del coach ospite, con i liberi tocchiamo anche il massimo vantaggio +15.

Rimaniamo al sesto posto con 5 sconfitte: 1a Social Osa con 1 sconfitta, 2a Tigers con 2 e poi ci sono Meta, Soul e Landriano con 4 sconfitte.
Accedono al tabellone finale le prime 4 classificate.