a0fd8d29-acea-4700-9cbe-182b404c54bd

Vittoria importante contro Pall. Tromello

FIP – Serie D – Girone E – 2a  giornata ritorno

Tumminelli – Pall. Tromello  66-59

Grazie ad una gara ben giocata, anche se con qualche brivido finale, la nostra prima squadra si aggiudica la partita casalinga contro Pall. Tromello e si lancia al secondo posto solitario del girone E della Serie D regionale, dietro alla imbattuta Corsico.

La sfida è stata ben approcciata dai nostri ragazzi che hanno condotto nel punteggio per tutti i quaranta minuti dimostrando solidità mentale e buon approccio difensivo, specie nel secondo tempo. Nel primo quarto abbiamo ben manovrato in attacco anche se non siamo stati impeccabili in difesa, soffrendo spesso la verve a tutta campo degli ospiti che ci hanno colpito in transizione approfittando della nostra scarsa pressione sulla palla.5a09bc14-4d02-4628-92aa-32418eea897e

d3caa3d0-a66a-44b4-8c7f-2c758cd38178

Nel secondo quarto abbiamo assistito allo show balistico di Lollo Carone, a segno con quattro bellissime triple propiziate dai buoni spazi creati dai compagni. Il vantaggio a metà si è poi ridotto a 5 punti a causa ancora di qualche rilassamento difensivo che ha concesso spazi in penetrazione agli avversari.

Dopo la pausa lunga la gara si è fatta più spigolosa e i canestri sono arrivati da entrambe le parti con il contagocce. I Blue Devils sono cresciuti in difesa ma a scapito di minore lucidità in attacco dove per alcuni minuti hanno sofferto la difesa attenta di Tromello su Puglia, sistematicamente raddoppiato. Negli ultimi dieci minuti finalmente abbiamo rivisto la nostra squadra attaccare con fluidità e riportarsi con +10 punti di vantaggio.

Bravi a questo punto gli ospiti a non mollare e a riportarsi ad un possesso di svantaggio, con la palla del potenziale pareggio sul 62 a 59 per noi. Decisiva ad un minuto dalla sirena la tripla di capitan Sartorio che ha sfruttato un efficace ribaltamento dall’ennesimo raddoppio su Puglia.9400c2f1-648b-44a9-b634-b3998f24ddf8

Più che soddisfatto coach D’alonzo a fine gara per la vittoria e per la prestazione dei suoi ragazzi.

Si continuerà domenica prossima 2 febbraio ancora alla Forza e Coraggio contro GS Quartiere S.Ambrogio.