eca8fe89-7bfd-4eaf-ac05-1fd97281234f

FIP: altre due vittorie in cascina per gli Under 14 Blu

Arzaga-Tumminelli 45-90
Articolo di A. D’Alonzo
Buona prestazione per il gruppo U14 Blu ”ospiti” di Arzaga (la partita si è disputata allo Zaccaria causa indisponibilità della loro palestra).
Partenza lanciata dei nostri che colpiscono subito dalla lunga distanza (2 triple di Jacopo e 1 di Giovanni), difendono in modo intelligente e scappano sul +19 di fine periodo.

Inizio di secondo periodo in cui Jacopo entra in modalità “on fire”: 10 punti in fila con altre 2 triple (23 punti alla pausa lunga per lui con 4/4 da 3) per un altro strappo importante. In questo quarto siamo molto intensi in difesa e sul finire del primo tempo Filippo e Mario trovano ottimi spunti offensivi.
6832f0bf-4e0a-4f55-8450-81ac12012e7e
Nel terzo quarto, nonostante Arzaga riesca a sfruttare il potenziale fisico vicino a canestro meglio di quanto fatto nel primo tempo, continuiamo a giocare in velocità  con Jacopo che continua il suo show balistico (altre 2 triple per un inusuale, a questa età, 6/7 da 3).
Nell’ultimo periodo abbassiamo vistosamente l’intensità difensiva e Arzaga é brava a vincere con pieno merito il quarto proponendo buone soluzioni offensive.
Tabellini:
Oliveri 33, Meda 14, Zanone 11, Lo Verde 10, D’Aniello 7, Don 6, Lunghi 5, Manalo 4, Polito.
Tumminelli-Leone XIII 71-51
Articolo di S. Don

Giochiamo con la terza in classifica al Crespi ma la concentrazione stenta a entrare in partita.

All’inizio del primo quarto a causa delle disattenzioni in difesa la partita parte punto a punto, poi  grazie a una maggiore precisione al tiro riusciamo a chiudere il primo tempo 19  a 12.

8e7248fd-ebdb-418b-ab18-fa27cf4a40e9

Nel secondo quarto nonostante un po’ di discontinuità incrementiamo il divario con gli avversari e il tempo si conclude 39 a 24,  principalmente grazie a iniziative individuali.

Nel terzo quarto finalmente riusciamo a fare girare di più la palla e anche i nostri lunghi riescono a incrementare il punteggio, concludiamo 53 a 34.

Nonostante i nostri avversari non si diano per vinti e il coach lasci riposare il quintetto base, riusciamo  a mantenere il divario anche nell’ultimo tempo e a portare a referto altri due giocatori.

c26ec99a-b3ad-444a-a065-c96585ca72a8

La partita si conclude 71 a 51 ma quando arriveranno le sfide importanti servirà maggiore impegno.