Eso Blu Centro

ESO Centro Blu: pronto riscatto dopo la sconfitta con Gorgonzola

ESORDIENTI CENTRO BLU

Argentia Gorgonzola – Tumminelli = 44-18 (4-4, 14-8, 25-11)

Prestazione sottotono per i nostri mini blues, ospiti per l’occasione nel “palestrone” della Argentia Gorgonzola.

Partenza con il freno a mano da ambo le parti: noi siamo oltremodo timorosi mentre i locali sbagliano tantissimo da vicino a canestro per il 4-4 dopo 8’.
Nella seconda frazione Gorgonzola crea un piccolo solco grazie a buone iniziative in 1vs1, noi siamo troppo statici e prevedibili non riuscendo ad aprire varchi nella chiusa difesa locale.
Dopo la pausa lunga i padroni di casa fanno vedere la miglior pallacanestro di giornata: azioni corali, 1vs1 senza palla e addirittura una tripla in “step back”. Noi accusiamo il colpo e forziamo troppi tiri 1vs”tutti” fino ad arrivare al -14 di fine quarto.
Nell’ultima frazione, un po’ demoralizzati, difendiamo con poca attenzione concedendo ben 19 punti ai bravi ospiti che chiudono il match meritatamente sul +26.

Per la nostra squadra é stata una buona occasione per confrontarci con un gruppo più avanti di noi.
La lezione che dobbiamo apprendere oggi riguarda la convinzione nei propri mezzi, che non deve mai mancare soprattutto nei momenti di difficoltà.

Attraverso impegno, presenza e costanza negli allenamenti cercheremo di colmare questo gap nella partita di ritorno.

TABELLINI

Angeles 6, Garavaglia 6, Streri Ma 2, Streri Mi. (08) 2, Bernazzani 1, Romeo 1, Baruta, Bordin, Marcovati, Righetti (08), Rubiu Terzaghi, Torracca,

Tumminelli – Basket Vignate = 52-30 (15-2, 25-9, 45-17)

Matineè domenicale nell’insolito orario delle 11:20 (un toccasana visto il primo giorno di ora legale) in cui ospitiamo Vignate, squadra in crescita che sta migliorando quasi tutti i risultati del girone di andata.

Partenza ottima dei nostri che imprimono un ritmo molto alto alla partita sia con una pressione continua sul portatore di palla che giocando in campo aperto alla ricerca costante della superiorità numerica per il 15-2 di fine periodo.
Nella seconda ripresa commettiamo qualche errore difensivo ma continuiamo a costruire buoni tiri, questa volta a difesa spesso schierata.
Nel terzo quarto produciamo la migliore pallacanestro offensiva di giornata, alternando contropiedi corali a situazioni di 1vs1 a difesa schierata allungando fino al +28.
Nell’ultimo periodo i ragazzi di Vignate trovano punti con belle iniziative riuscendo meritatamente a vincere il quarto.