dee53939-3bab-4442-94fb-0fdf313694f1

Excelsior BG -Tumminelli 60-49

U15 BLU TOP ROSSO

Excelsior Bergamo – Tumminelli = 60-49 (20-8, 28-22, 39-36)

Prestazione negativa per il gruppo U15 Blu, al terzo referto giallo su 3 partite in questa fase di classificazione.
Siamo ospiti di Excelsior Bergamo, squadra ancora come noi a 0 punti e che presenta un paio di fisicità importanti.

di A.D’alonzo

Inizio davvero poco concentrato dei nostri ragazzi: in attacco ci accontentiamo sempre del primo tiro con un po’ di spazio, senza mai avere ritmo offensivo, e in difesa sembriamo a tratti svogliati subendo numerosi contropiedi con 13 dei 20 punti locali siglati dal forte num 22 avversario (27 alla fine per lui).
Nel secondo periodo, iniziamo sulla stessa falsa riga e al 15’ siamo sotto 27-10: troppo brutti per essere veri. Da qui, con un moto d’orgoglio, iniziamo ad alzare l’intensità difensiva con la pressione a tutto campo con raddoppi che genera palle recuperare e con un 12-1 riapriamo di fatto la partita.
Al rientro dagli spogliatoi, l’inerzia sembra dalla nostra parte: arriviamo fino a -2 con 7 punti di Pietro nel quarto per poi chiudere sotto di 3 lunghezze.
Nell’ultimo quarto, complice anche molti problemi in fase di playmaking, non riusciamo a trovare i punti del sorpasso.
I ragazzi di Bergamo sono bravi a riordinare le idee e con 2 triple dovute a nostri palesi errori difensivi trovano quei 7/8 punti di vantaggio che permettono loro di scavare il solco decisivo per la vittoria del match.

Occasione sprecata per i nostri Blue Devils in una partita che era alla nostra portata.
Dopo le due prime buone prestazioni, una partita con un approccio sbagliato in cui si è difeso davvero poco e si è attaccato spesso in modo frettoloso e confusionario.

Nella prossima partita ospiteremo Sabato 1 Febbraio Cavenago Brianza, ad oggi con 7 vittorie e 0 sconfitte nella fase di qualificazione “Top 1” e 2 vittorie e 1 sconfitta nella nostra fase di classificazione “Top Rosso”.