FIP: gli U13 Blu battono Brusuglio al fotofinish

MI 3

Tumminelli – Brusuglio = 48-46 (20-9, 36-25, 40-35)

Partita dai due volti quella dei nostri Blue Devils contro i bravi ragazzi di Brusuglio, buona squadra con quattro atleti 2007 e tutti gli altri 2008.

di A. D’alonzo

Primo quarto di qualità in cui siamo bravi a giocare in velocità e senza palla a difesa schierata mentre in difesa soffriamo il loro “lungo” (num 25, 5 pt nel quarto e 13 alla sirena) ma siamo comunque sopra di 11 alla prima sirena
Nel secondo periodo iniziamo difendendo benissimo sul loro num 48 (23 punti di media nelle prime tre partite, oggi limitato a 14 punti) e scappiamo fino al 30-11 del 16’. Qui finisce il primo volto della partita: Brusuglio si riorganizza e noi siamo costretti a spendere tanti falli sul num 48 (Marco B.e Matteo S. in campo con tre falli per più minuti) diminuendo giocoforza l’intensità difensiva e chiudendo il parziale del secondo periodo in parità.

Nel secondo tempo entra in campo una squadra timorosa, caotica e con poche idee di gioco. Gli ospiti sono bravi a rosicchiare punto per punto il nostro vantaggio, ma noi in attacco produciamo 12 punti in 20 minuti, alterando palle perse banali e tiri fuori equilibrio e/o forzati senza riuscire più a giocare in contropiede.
Anche nell’ultimo minuto, sopra di 2, concediamo due triple piedi per terra che per nostra fortuna escono, oltre a un paio di conclusioni acrobatiche del num 48.

Partita che deve farci capire che non possono prescindere da una forte convinzione nei nostri mezzi, una difesa asfissiante e un gioco in velocità. Individualmente non abbiamo il talento per risolvere queste partite da soli, ma collettivamente siamo molto spesso, quando decidiamo di giocare insieme e convinti, molto più della somma dei singoli individui.

Prossima partita Domenica 17 Novembre h10:00 presso la Secondaria del PalaLido contro Urania Milano.

TABELLINI

Angeles 12, Romeo 10, Andrini 4, Garavaglia 4, Marcovati 4, Righetti (08) 4, Zappia 4, Baruta 2, Streri Ma. 2, Del Ninno, Ronchini, Ticozzi