1dc8537f-b1df-41bc-96f7-69ef7df2d644

FIP / Tumminelli – Basket Sustinente 57-37

Prestazione davvero convincente quella dei nostri U20 nel recupero della terza giornata del girone di andata Fip Brescia Gold contro Sustinente, squadra che avevamo sconfitto a domicilio dopo un tempo supplementare.

Partenza concentrata dei nostri, che difendono in modo intenso applicando perfettamente il piano partita. In attacco troviamo buone soluzioni grazie alla nostra transizione e riusciamo a concretizzare qualche superiorità numerica in campo aperto per il 16-6 della prima sirena.

Articolo di Andrea D’Alonzo

3e9dd360-537c-4307-a6a4-72fb430005d4

Nel secondo periodo, Sustinente trova subito un 2+1 a cui rispondiamo con una tripla. Nei successivi 9 minuti ci fermiamo completamente in attacco (6 punti segnati) perché non riusciamo a prendere vantaggio sul continui cambi difensivi di Sustinente sui nostri pick and roll e in transizione perdiamo qualche pallone di troppo.

42636aaa-09d5-4022-bf0a-0314078e8e83

In difesa iniziamo a soffrire gli 1vs1 dei loro giocatori più pericolosi ma la loro bassa percentuale ai liberi unita alla nostra grande disponibilità ad aiutarci quando battuti in palleggio ci permette di mantenere invariato il vantaggio alla sirena lunga.

Nel terzo periodo partiamo subito bene con un canestro da fuori su una corretta lettura offensiva e una penetrazione fino al ferro. Sustinente risponde con un canestro ma una nostra tripla importante ci lancia sul 32-17 costringendo Sustinente al timeout. Gli ospiti provano a far valere il maggiore tonnellaggio sotto canestro e recuperano sul finire del quarto qualche punto per il -11 del 30esimo, complice anche una energia difensiva minore dei nostri ragazzi.

2149d917-1660-4725-bfac-e3bd0faf72bb

Cambio dell’intero quintetto in avvio del quarto periodo per trovare nuove energie fisiche e mentali.

Sustinente prova la zona 3-2 che inizialmente buchiamo con una bella tripla ma successivamente non riusciamo ad attaccare con i giusti tempi.

Timeout per cercare di tranquillizzare i ragazzi e continuare a richiedere attenzione difensiva, mentre Sustinente mischia le carte schierandosi 2-3: subito una collaborazione tra post alto e post basso tra i nostri lunghi e una palla recuperata per un facile lay up ci proiettano verso una vittoria fondamentale nel nostro percorso di crescita tecnica, tattica e di conoscenza reciproca.