img_0796

Il 2017 ci saluta con una bella vittoria

Siamo all’ultima partita casalinga di questo 2017.

A tre giornate dalla fine del girone di andata, i nostri avversari odierni sono il Basket Corsico.

Non è mai scontato, né tantomeno ovvio, che la distanza in classifica determini la vittoria.

Articolo di Enrico Tona

img_0785

Sul campo ci sono tanti fattori che possono influenzare il risultato finale e spesso risultano imprevedibili.

Fin dalle prime battute si capisce che non sarà un’incontro “facile”; le due formazioni difendono con molta aggressività e complicano le scelte degli attacchi rendendo le conclusioni a canestro ardue e complicate.

I nostri Blue Devils hanno le mani “freddine” e anche quando riescono ad avere un buon tiro il ferro ci dice di no!

img_0780

Il punteggio resta basso ed alla pausa lunga siamo 24-15 per i nostri colori; di solito questo è il risultato del 1° quarto ma oggi segnare è una vera impresa.

Nell’intervallo coach D’Alonzo mette a punto le diverse strategie da mettere in campo nella seconda metà del match e richiama i ragazzi a maggiore attenzione e precisione.

Alla ripresa del gioco il ferro avversario continua a ributtare fuori i nostri tiri anche se chiudiamo a +9.

img_0799

Nell’ultimo periodo finalmente, grazie a molta pazienza e buona circolazione di palla, riusciamo a realizzare tre buoni canestri da oltre l’arco dei 6,75 e riusciamo a mantenere un vantaggio di sicurezza.

La gara si chiude sul 52 a 42 e la vittoria pre natalizia ci farà meglio gustare il … panettone!