IMG_3950

Tumminelli – Pol. Garegnano: 66 – 59

Ieri la nostra prima squadra giocava la prima partita del girone di ritorno del campionato di Promozione. Come si usa dire: altro giro altro regalo, ma riadattato: altro girone altra storia….

Le due formazioni arrivavano entrambe non al completo ma comunque attrezzate e pronte a  giocarsi la vittoria.

Articolo di Enrico Tona

I nostri ragazzi avevano da recuperare la brutta sconfitta subita all’andata ed infatti cominciano col piglio giusto, difesa aggressiva- gioco ragionato e buone soluzioni in attacco, ed è così che guadagniamo un piccolo vantaggio, grazie anche a tre triple messe a segno dal nostro tiratore.

IMG_3951

Arriviamo al secondo parziale con un +11 buono buono, ma ovviamente gli ospiti non sono venuti a farsi una passeggiata…e non per nulla si trovano avanti in classifica.

Loro aumentano la pressione difensiva sin dalla rimessa e con continui raddoppi mettono in difficoltà i nostri portatori di palla, ma i nostri Blue Devils  non sono ragazzi che si lasciano intimidire facilmente, e seguendo le disposizioni tattiche suggeritegli dal coach, superano senza particolari problemi il loro pressing.

La partita è sempre avvincente e combattuta su tutti i lati del campo, le due squadre commettono parecchie infrazioni puntualmente ravvisate e sanzionate dalla coppia arbitrale. All’intervallo lungo arriviamo sul 40-32 a nostro favore, riuscendo a mantenere un discreto vantaggio.

IMG_3952

La ripresa si avvia su i medesimi binari, gli ospiti in pressing “ossessivo” ed al limite del consentito, i nostri che cercano le giocate con i lunghi e conquistando i rimbalzi anche canestri in transizione.

La partita viene spezzettata da continui fischi arbitrali per sanzionare falli personali o infrazioni di passi e palleggio. Gli ospiti trovano canestri importanti con i loro esterni, ma i nostri ragazzi riescono a replicare con pazienza ed applicando bene i vari giochi d’attacco.

Arriviamo così all’ultimo quarto. Le due formazioni hanno speso tanto ed ora si vedono diversi errori da ambo i lati ed è così che grazie ad un paio di buone triple gli ospiti raggiungono i nostri ragazzi nel punteggio.

Le due panchine sono in fibrillazione, time out- cambi di giocatori più intensificati, e come spesso accade in questi casi…chi sbaglia meno vince!

E stasera i nostri ragazzi non vogliono più sbagliare…ci portiamo sul più 6 e nonostante gli ultimi disperati sforzi degli ospiti ci portiamo a casa questa vittoria, strameritata e stravoluta da tutti!