0fc9df88-5016-45b8-acbb-a16f578aed82

U14 GOLD: LA QUINTA PERLA CONSECUTIVA VALE LA FASE TOP

L’abbiamo fatto di nuovo. Dopo quella contro Vigevano, gli U14 Lambrate scrivono un’altra bellissima pagina della loro stagione battendo Magenta, capolista indiscussa del girone Gold 5 e fin qui mai sconfitta da nessuno. Una vittoria che vale la matematica qualificazione alla fase Top e il mantenimento dell’imbattibilità casalinga.

08bba7d8-7410-4525-a33f-d0328e3e681e

Il carnevale ci lascia privi di quattro giocatori importanti come Grea, Migliavacca, Perucconi e Garosci, ma l’inizio di partita dimostra che siamo al livello dell’élite del campionato. Un primo quarto piuttosto equilibrato e divertente vede le due formazioni scambiarsi canestri, nonostante due difese piuttosto attente. Noi cominciamo sulle ali di Zerini e Brianza, molto aggressivi nell’attaccare il ferro. Dopo dieci minuti è perfetta parità sul 15-15.

41458b3c-7d9d-4099-98fa-f5792b84420a

Facciamo più fatica a muovere la palla con continuità e fluidità nel secondo quarto, quando deve mettersi in moto Di Berardino, bravo a costruire vantaggi nell’uno contro uno, pur sprecando molto dalla lunetta. I tre falli di Brianza e i due di Streri ci mettono in difficoltà a livello di rotazioni, ma Fedeli, Villa, Veggetti e Baldini tengono botta in difesa nel momento in cui, grazie alle ottime percentuali ai tiri liberi, Magenta prova a fuggire. All’intervallo gli ospiti conducono 31-24.

e309541e-da31-4067-b0d0-1e52a80081a8

I primissimi minuti del terzo periodo non sembrano presagire nulla di buono, con Magenta che tocca la doppia cifra di vantaggio, mentre noi fatichiamo ancora a concretizzare in attacco, nonostante qualche buon tiro costruito. Poco male, ci ricomponiamo reggendo il colpo in difesa e aggrappandoci alle iniziative di Zerini e Di Berardino. Arriviamo fino a meno quattro (39-43), quando sbagliamo due facili appoggi da sotto e regaliamo un facile canestro da due sulla sirena del terzo quarto. A dieci minuti dalla fine Magenta guida per 39-45 e l’impresa sembra difficile.

Eppure, la nostra difesa ci tiene in partita, grazie anche al grande contributo di chi entra dalla panchina. Di Berardino e Zerini, nonostante i rispettivi 38 e 35 minuti in campo, continuano a tirare fuori conigli dal cilindro, l’uno col talento, l’altro con l’intelligenza cestistica. Arriviamo a superare sul 46-45 e da lì si gioca una partita punto a punto. Sul 53-53 a due minuti e mezzo dalla fine giochiamo una bella azione corale che porta alla tripla di Streri – autore, insieme a Baldo, di una grande prova di maturità – per il più tre. Facciamo una bella difesa e recuperiamo il pallone. Altra bella combinazione di penetra e scarica e la palla arriva di nuovo in ala destra, dove questa volta a punire è il solito Di Berardino, che muove solo la retina con la bomba che vale la fuga decisiva.  Riusciamo a difendere il vantaggio in un finale molto concitato e, alla fine, il tabellone del Crespi dice 59-56: è tripudio.

e6880322-7cec-4e4a-abbc-d19af726c9fd

Un altro risultato ribaltato rispetto al girone d’andata, in un percorso di crescita sempre più evidente e proficuo, che ora deve proseguire a ritmi serrati per permetterci di competere alla fase Top, in un girone da sette partite con altre sette squadre indubbiamente molto attrezzate. Si continui a lavorare duro in palestra con la giusta umiltà, ma anche con la consapevolezza di essere degni di tali palcoscenici.

Tabellini: Di Berardino 24, Streri 13, Zerini 12, Brianza 6, Baldo 2, Fedeli 2, Villa, Veggetti, Baldini (’09), Tintori