ee5e813e-fbc9-455a-9781-b3bf5ef95fe8

UISP: altra bella prova degli U14 Bianchi ma la vittoria sfugge

Camp. UISP – Under 14 – Girone G

Tumminelli – Pall. Goss Bollate  57-69

Terzo impegno di campionato per i ragazzi della Under14 Bianca domenica mattina contro un’avversaria temibile Goss Bollate, che nel turno precedente aveva messo in difficoltà, perdendo di soli 3 punti, la capolista del girone Virtus Cornaredo.

e29e60bd-5c1e-455e-837e-0db3674acae7Il campo di casa questa volta è la bellissima struttura dell’Istituto Zaccaria, palestra che però la nostra squadra conosce ancora poco.

I verdi di Bollate hanno un paio di ragazzi più avanti fisicamente ma i Tummy non si fanno impressionare e iniziano la gara in modo gagliardo. La prima parte della sfida è molto piacevole da vedere, entrambe le squadre hanno buone percentuali al tiro e chiudono i primi dieci minuti in perfetta parità 20 a 20.

b16175da-8395-4741-8681-9e421ec64b7aNel secondo quarto i Devils di casa si fanno valere sotto canestro e trovano il guizzo giusto per chiudere in vantaggio la prima metà di gara (35 a 31).

Il rientro dagli spogliatoi è però un po’ distratto e i ragazzi di Bollate, forse più abituati a mantenere intensità e agonismo nel loro gioco piazzano un parziale di 8-0 che taglia un po’ le gambe alla nostra squadra.

Troviamo le forze fino al 30′ minuto di non far scappare gli avversari sul 53 a 59, ma nei minuti finali la stanchezza prevale e Bollate porta a casa la vittoria con un distacco forse un po’ ingeneroso rispetto alla bella gara fatta dai Tummy.

bb27b3e3-fde1-4fd1-a858-7d7d5df9aef4Coach Ciardi è comunque positivo sui suoi ragazzi che sono riusciti a limitare la superiorità fisica degli avversari: “gli avversari ci sono stati superiori come gioco di squadra. Dobbiamo cogliere queste partite, nelle vittorie e nelle sconfitte, per migliorare nella tecnica individuale ma soprattutto nel gioco di squadra, nel modo come siamo in campo cercando di aiutarci in attacco e in difesa. Questo gruppo mi piace, c’è voglia di fare meglio e sono sicuro che nel corso della stagione tanti errori verranno meno.”