tummy-vismara

UNDER 15 FEMMINILE

U15 F, con Vismara una buona partita, ma ko evitabile

TUMMINELLI – VISMARA = 44-47 (8-9, 20-20, 30-36)

Un’altra sconfitta per la Tummy Under 15 femminile, ma questa volta sono troppi i rimpianti per un match che si poteva portare a casa. Sfida molto equilibrata, ma le ragazze in blu hanno regalato troppi canestri alle avversarie con passaggi sbagliati, hanno sbagliato canestri facili e in difesa a volte si sono complicate la vita da sole perdendo l’avversaria diretta. Nonostante ciò una prestazione abbastanza buona per le ragazze di Pietro, con l’obiettivo del coach che è far crescere il gruppo nel suo complesso piuttosto che vincere una partita in più.

Avvio dai ritmi molto bassi, con tanti errori al tiro da entrambe le parti e punteggio che nei primi minuti si muove solo dalla lunetta. Con il passare del tempo migliora il gioco delle Tummy, che trovano un paio di canestri e con Giuditta molto attenta sia in attacco sia in difesa. Un piccolo passaggio a vuoto permette a Vismara di tornare avanti e si va al primo stop sull’8-9.

Dopo un avvio difficile nel secondo quarto, un paio di canestri di Sara riportano la Tummy in partita, anche se qualche errore di troppo impedisce alle ragazze di Pietro di portarsi avanti, con ancora gli annosi problemi ai rimbalzi e sulle palle vaganti a costare caro. Si va, così, al riposo sul 20-20 al termine di un buon primo tempo, dove alcune palle regalate e alcuni canestri facili non entrati fanno la differenza.

Ancora una volta iniziano troppo lente e molli le Tummy il secondo tempo e un parziale di 7-0 fa scappare via il Vismara. Provano a reagire le ragazze in blu, qualche buona giocata si vede con Greta B. e Sara, ma si va all’ultimo stop sotto 30-36.

Non riesce inizialmente a cambiare ritmo la Tummy nell’ultimo quarto, con il divario di -6 che non cambia, nonostante qualche buon affondo di Matilde che conquista diversi falli in attacco. Quando, però, sembra che la rimonta sia impossibile arrivano un’ottima difesa e qualche canestro che porta le ragazze in blu a -1 a 21 secondi dalla fine. Timeout chiamato da Pietro, ma alla ripresa del gioco arriva una sanguinosa palla persa in rimessa, contrattacco e match chiuso con Vismara che si impone 44-47. Sconfitta che brucia, ma come detto match buono delle Tummys, anche se una vittoria avrebbe sicuramente fatto bene al morale delle ragazze.

TABELLINO: Fumero 4, Matta 2, Bernini 12, Ribic 10, De Marzo 2, Patriginani 6, Artoni 3, Grossi 5, Groppelli, Pugliatti, Oppido