U16Bianca

Under 16 bianca: il girone di andata si chiude con un successo casalingo

Sapevamo che era l’occasione giusta per portare a casa la seconda vittoria della seconda fase (e della stagione). L’abbiamo sfruttata con puntualità ed efficienza, per dare nuovo morale al gruppo.

Articolo di A. Ranieri

Ospiti allo Zaccaria sono gli avversari della Pallacanestro Stradella, che arrivano a ranghi ridotti (appena otto giocatori a referto). Noi possiamo schierare forse la miglior formazione possibile e partiamo subito con le marce alte. La difesa lavora bene e costringe gli avversari a basse percentuali nel tiro da fuori che tanto utilizzano. La palla viaggia veloce, anche e soprattutto grazie alla testa costantemente alta di Falciai, alla sua seconda presenza con i più grandi. L’inizio forte di Rahwan (10 punti nel primo quarto) viene proseguito da chi subentra, con un Lualdi subito incisivo e Iorio che mette immediatamente a referto 5 punti in fila. Siamo avanti 27-8 dopo 10 minuti.

Il nostro impeto offensivo non si ferma nella seconda frazione: tutti trovano minuti e occasioni per segnare, senza lasciarsele sfuggire. La difesa seguita a mettere pressione sulla palla e a proteggere guardinga il pitturato. Fioccano i recuperi e i conseguenti contropiede. La forbice si allarga fino al 48-14 dell’intervallo.

Il secondo tempo comincia subito con una seconda sfuriata offensiva targata Iorio (7 punti quasi filati). In realtà il terzo quarto ci vede produrre molto meno e viene vinto della formazione ospite. Le indicazioni di coach Alberti tornano a essere applicate con efficienza nell’ultimo periodo. Tombola T. segue l’esempio di Falciai e permette a Cattaneo di segnare 6 punti filati per archiviare definitivamente la questione.

Tumminelli-Pallacanestro Stradella 73-31

A fronte di un avversario certamente alla portata, la squadra ha offerto una prova di solidità, facendo intravedere anche qualche miglioramento a livello di gioco corale e di decisioni individuali. Un’importante iniezione di fiducia in vista del girone di ritorno di questa seconda fase.

Tabellini: Specchia 4, Rahwan 14, Falciai, Iorio 12, Peyridieu 3, Nicotera 6, Bocciolone 5, Idonia , Tombola T. 5, Tombola F. 6, Cattaneo 8, Lualdi 10