img-20180225-wa0013

Urania – Tumminelli: 33 – 30

Domenica, 25 febbraio 2018

Dopo la partita disertata dagli avversari del San Carlo domenica 18 e sostituita da un allenamento aggiuntivo, i Tummi Boys affrontano la trasferta in casa dell’Urania, nella storica ed affascinante palestra della Forza e Coraggio.

Articolo di Claudio Albano

I nostri ricordano il pesante punteggio subito all’andata (16 a 35) ed il quintetto messo in campo dal coach Andrea, sembra intenzionato a far vedere quanto appreso in questi mesi di allenamenti e di partite.

L’inizio è equilibrato e ci vogliono quasi 2 minuti per applaudire il primo canestro. I Blu Devils e i Wild Cats combattono su ogni canestro, non lasciando scappare l’avversario ed il primo tempo finisce 11 a 9 per i padroni di casa, con 4 dei nostri a segno e 2 pregevoli “ciuffi” dalla distanza di Montanari.

img-20180225-wa0011

Il pubblico sugli spalti si scalda in questa domenica dal clima rigido.

Nel secondo tempo i nuovi quintetti entrano in campo motivati, ma con poca fortuna a canestro; la frazione si conclude con un parziale di 4-3 favorevole ai nostri, portandoci all’intervallo a solo 1 punto dagli avversari.

Dopo il cambio, i blu, con un quintetto nuovo, partono male e appaiono incapaci di contenere in difesa la velocità ed i virtuosismi dei bravi numeri 37 e 99 (15 punti personali a fine partita) dell’Urania, subendo un distacco di 9, che riescono parzialmente a recuperare sul finire, portandosi sul 29 – 22 alla sirena, con 2 centri di Don e una buona precisione dalla lunetta di Albano (3 su 4).

img-20180225-wa0010

Nel quarto tempo la rimonta sembra possibile grazie ad una squadra che rimane concentrata e con la giusta grinta. I nostri creano tante occasioni ma nonostante 6 punti di Schrievers ed un parziale di frazione di 8 a 4, sono costretti ad applaudire la vittoria per 33 a 30 dei piccoli grandi dell’Urania. Pari il numero di falli in una partita combattuta e con qualche uscita di campo dolorante, ma comunque sempre sportiva.

img-20180225-wa0008

A parte il rammarico per qualche canestro stregato, per un inizio di terzo periodo da dimenticare la partita è stata la più bella della stagione; i Tummi boys stanno finalmente dimostrando un notevole progresso in termini di concentrazione, gioco e voglia di vincere, grazie alla perseveranza dei coach Vincenzo ed Andrea!

Tabellini:Schrievers 8, Albano 7,Don 6, Montanari 4, Corneretto 2,  Faverio 2, Gaudio 1, Gramegna, Libbra G, Libbra L, Meda, Pardile.

Risultato finale: Urania 33 Tumminelli 30