WhatsApp Image 2023-11-20 at 13.21.43 (1)

Divisione Regionale 1: la Forza & Coraggio resta un fortino, battuta Rozzano

Al rientro dalle Feste natalizie, la prima squadra biancoblu riparte con un successo, battendo la Pro Loco Rozzano con il punteggio di 67-58, mantenendo il 4° posto in classifica.

Volendo riscattare la sconfitta dell’andata, contro una squadra con un quintetto di valore seppur ultima in classifica, Tummy sa di dover giocare una gara tosta, ma nel primo tempo, da una parte e dall’altra le difese non riescono a incidere, facendo così evidenziare come i bagordi natalizi siano ancora impattanti sui fisici dei 10 in campo.

Capitan Sartorio spinge Tummy nel primo quarto e nel secondo i biancoblu vanno avanti di 5 punti, chiudendo i primi 20′ con 4 lunghezze di vantaggio.

In avvio di terzo parziale un gioco da 3 punti di Benci e una tripla di Riva danno la doppia cifra di vantaggio a Tumminelli. Sembra il viatico a un secondo tempo tranquillo, ma è tutt’altro. Rozzano mette più energia in difesa e, trovando buone soluzioni in attacco piazza un parziale di 14-0 che la porta avanti di 4 al 30°, stordendo la compagine biancoblu.

L’ultima periodo è battaglia! Tummy entra con maggior intensità difensiva e, trascinata dal classe 2006 Salciarini (in forza alla formazione Under19), che realizza canestri importanti e dà energia a tutti i compagni, piazza il contro parziale che diventa il lasciapassare per un successo che dice +9 alla sirena finale.

Gara e vittoria utili per entrare in forma in vista del match della prossima domenica contro Tigers, che in casa è squadra molto pericolosa, capace nel girone d’andata di battere formazioni ben più avanti di loro in classifica, come Ebro.